Huichapan, Hgo., 25 de noviembre de 2024.TecNM/DCD. Miguel Ángel Martínez Maldonado, docente investigador del Instituto Tecnológico Superior de Huichapan, participó en el “Latin Food 2024-11th Food Science, Biotechnology & Safety Congress”, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (AMECA).
Miguel Martínez, de la carrera de Gastronomía en el ITS Huichapan, asistió como expositor y evaluador, además de presentar, los resultados de la investigación titulada “Cricket flour as techno-functional ingredient to improve the quality attributes of low-salt restructured tilapia products”, un trabajo realizado en colaboración con la estudiante Iridia Martínez Callejas y un equipo de investigadores de la Universidad Autónoma de Querétaro, fomentando con ello el desarrollo de investigación e innovación.
En su onceava edición, el “Latin Food 2024”, reunió a expertos y académicos de diferentes partes del mundo, quiénes se dieron cita en Tuxtla Gutiérrez, para explorar los desafíos contemporáneos en la ciencia y tecnología de alimentos.
Lo anterior, basando los trabajos de este importante evento en cinco ejes temáticos enfocados en la Conservación y procesamiento; Alimentación sustentable; Alimentos nutracéuticos; Salud y nutrición y Alimentos endémicos y tradicionales.
Asimismo, los asistentes pudieron presenciar conferencias magistrales, paneles de discusión, mesas redondas y presentaciones de proyectos científicos nacionales e internacionales, destacando temas de relevancia global como el desperdicio de alimentos, el impacto del cambio climático, la desnutrición y el sobrepeso, enfatizando que un tercio de los alimentos producidos en el mundo se desperdicia, cifra suficiente para erradicar el hambre.
Con estas acciones, se busca que los docentes y estudiantes del TecNM participen en actividades de nivel internacional, que abonen y fortalezcan a la institución y el desarrollo de la investigación que se realiza en ámbitos de relevancia mundial, involucrando a la comunidad tecnológica, para el beneficio de la humanidad.
Me gusta enFacebook
Síguenos enTwitter
Suscríbase enYouTube